アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃあんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
次女ちゃんと一緒に作りました(*^^*)
生地作りはホームベーカリーにおまかせ♪
子どもが作るfaceは何とも可愛い❤

材料(4人分)

《パン生地》
強力粉
280g
バター
50g
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
小さじ1強
25g
150cc
ドライイースト
小さじ1強
《かぼちゃあん》
4個分
かぼちゃ
100g
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を、ホームベーカリーのパンケースにセット。パン生地でスイッチオン!
  2. 2
    出来上がりのブザーがなったら、パンケースから取り出し、包丁で10等分にわけて、丸め15分位休ませる。

    (内4個を作るレシピです)
  3. 3
    《かぼちゃあん》
    かぼちゃを3cm角位に切り、レンジでゆで野菜の容器に入れて2分半位温める。
    熱いうちに、砂糖を入れて、かぼちゃをつぶしながら、混ぜ合わせる。
    →4等分にわける。
  4. 4
    ②のパン生地に、③のあんを入れて包む。
    丸く形を整え、真ん中はくぼませる。目や鼻などつけても(*^^*)

    霧吹きをかけ、溶き卵液を表面に塗る。
  5. 5
    オーブンで30~35度位で、発酵25分。
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼く。
  7. 7
    かぼちゃあんぱんの出来上がり☆

きっかけ

パン作りが久々にしたいなと。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする