材料(4人分)
- 《パン生地》
- 強力粉
- 280g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1強
- 卵
- 25g
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 小さじ1強
- 《かぼちゃあん》
- 4個分
- かぼちゃ
- 100g
- 砂糖
- 20g
作り方
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- 1
- パン生地の材料を、ホームベーカリーのパンケースにセット。パン生地でスイッチオン!
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- 2
-
- 出来上がりのブザーがなったら、パンケースから取り出し、包丁で10等分にわけて、丸め15分位休ませる。
(内4個を作るレシピです)
-
- 3
-
- 《かぼちゃあん》
かぼちゃを3cm角位に切り、レンジでゆで野菜の容器に入れて2分半位温める。
熱いうちに、砂糖を入れて、かぼちゃをつぶしながら、混ぜ合わせる。
→4等分にわける。
-
- 4
-
- ②のパン生地に、③のあんを入れて包む。
丸く形を整え、真ん中はくぼませる。目や鼻などつけても(*^^*)
霧吹きをかけ、溶き卵液を表面に塗る。
-
- 5
- オーブンで30~35度位で、発酵25分。
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- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く。
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- 7
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- かぼちゃあんぱんの出来上がり☆
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