ホットケーキミックスで簡単バナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱しておく
-
- 2
- バナナはフォーク等で潰す。
-
- 3
- バナナを潰したボウルにマーガリン、砂糖、卵、ホットケーキミックスの順に入れてよく混ぜる。
最後にバニラオイルを数滴振る。
-
- 4
- 型に流し込んで、余熱したオーブンで30分焼く。
-
- 5
- 竹ぐしに生地が付かなかったら焼き上がりです。
おいしくなるコツ
バナナは粗めに潰した方が食感が残って美味しいです。
1日寝かせるとしっとりして美味しいです。
焼き型はダイソーの使い捨てアルミ型のMで焼いてます。
きっかけ
バナナがたくさん残っていたので。
ちょっとした手土産にもおやつにも良いです。