アプリで広告非表示を体験しよう

味噌マヨで♪厚切り豚ロースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
マヨネーズのコクと味噌でご飯がすすむ豚肉ソテーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚厚切りロース
300グラム(2~3枚)
味噌(今回は白)・マヨネーズ
各大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、一口大に切った厚切り肉を焼いていきます。
    焼いている間に味噌とマヨネーズ、みりんを混ぜておきます。
    (焦げ付きやすいフライパンの場合は油をひいてください)
  2. 2
    蓋をして2分焼いたら、ひっくり返してさらに2分焼きます。
  3. 3
    肉に火が通ったら火を弱め、合わせておいた調味料を入れて絡めながら炒めて完成です。

きっかけ

食べ応えのある厚切り肉を、美味しく食べられる味付けを考えました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ロースマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/21 06:36
おいしくできました。
VRX
いつもレポートありがとうございます♪
2019/04/19 16:45
簡単にできました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする