作り方
-
- 1
-
- アボカドは半部に切って種を取り、スプーン等でくりぬきます。
-
- 2
-
- アボカドを潰します。
完全に原型を無くしても、少し粗めでも、お好みで。
-
- 3
-
- マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ、食パンに乗せます。
ピザ用チーズをかけて、トースターで7〜8分チーズがこんがりするまで焼いて完成です。
-
- 4
-
- ※半分に切ったアボカドは、写真のように種がついた状態でポリ袋等に入れて保存すると、変色しにくいです。
おいしくなるコツ
切ってみたらちょっと固かった…!
そんな時はレンジでチンすると少し柔らかくなります。
きっかけ
大好きなアボカドを朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません