アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!豆もやしキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまたん♪食生活アドバイザー
忙しい時に、さっとおつまみ♪ご飯もビールも進みます!!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

豆もやし
200g
キムチ
80g
ごま油(炒め用)
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油(香り用)
大さじ1
炒りごま
大さじ1
黒コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは水洗いしてしっかり水気を切っておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豆もやしを入れて炒める
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、キムチを入れて更に炒める
  4. 4
    キムチが全体的に絡んだら、鍋肌に醤油を入れる
  5. 5
    醤油の水分が少しとんだら、醤油を全体的に絡めて塩コショウで味を整える
  6. 6
    火を止めて、香り付けにゴマ油と炒りごまをいれて全体的に絡めて完成
  7. 7
    お皿に盛り付けて、お好みで黒コショウをどうぞ
  8. 8
    ニンニクスライスや、メンマを入れると美味しさアップしますが、今回は節約のため割愛しました

おいしくなるコツ

メンマやニンニクスライスを入れると更に美味しくなります!!

きっかけ

家にある物を合わせてみました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまたん♪食生活アドバイザー 閲覧ありがとうございます。 料理を作るのが好きで健康にも関心があります。 2018.11.25 食生活アドバイザー2級を取得 誰かのお役に立てれば嬉しいなと思いレシピをアップしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする