作り方
-
- 1
- 豆もやしは水洗いしてしっかり水気を切っておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、豆もやしを入れて炒める
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら、キムチを入れて更に炒める
-
- 4
- キムチが全体的に絡んだら、鍋肌に醤油を入れる
-
- 5
- 醤油の水分が少しとんだら、醤油を全体的に絡めて塩コショウで味を整える
-
- 6
- 火を止めて、香り付けにゴマ油と炒りごまをいれて全体的に絡めて完成
-
- 7
- お皿に盛り付けて、お好みで黒コショウをどうぞ
-
- 8
- ニンニクスライスや、メンマを入れると美味しさアップしますが、今回は節約のため割愛しました
おいしくなるコツ
メンマやニンニクスライスを入れると更に美味しくなります!!
きっかけ
家にある物を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません