アプリで広告非表示を体験しよう

変わり種のたこ焼き(ウインナー、コーン、もち) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
たこなしたこ焼きです
みんながつくった数 1

材料(40個人分)

たこ焼き粉
200g
650ml
1個
もち
3個
ウインナー
4本
冷凍コーン
大さじ2
キャベツ
80g
ねぎ
40g
天かす
40g
紅しょうが
20g
☆たこ焼きソース
適量
☆マヨネーズ
適量
☆かつおぶし
適量
☆青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちは1個につき8等分、ウインナーは1個につき6等分。
    ねぎ、キャベツはみじん切り。
    紅しょうがも汁気を切りみじん切り。
  2. 2
    ボールに、水と卵を入れてかき混ぜる。
    よく混ざった所で、たこ焼き粉も加え、しっかり混ぜる。
  3. 3
    熱したたこ焼きプレートにサラダ油(分量外)をぬり、②の生地を8~9分目位の量で流し入れる。
  4. 4
    もち、ウインナー+コーン、ミックスなど、お好きな組み合わせで(^-^)
    ねぎ、キャベツ、天かす、紅しょうがは、プレート全体にちらす。
  5. 5
    生地を更に上から回しかけ、あふれている生地も穴に集めながら焼き、全体に丸くこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
    お好みで☆をかけて召し上がれ!

きっかけ

子ども達パーティーに

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 16:16
美味しくいただきました(人´∀`)♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする