変わり種のたこ焼き(ウインナー、コーン、もち) レシピ・作り方
材料(40個人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 水
- 650ml
- 卵
- 1個
- もち
- 3個
- ウインナー
- 4本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- キャベツ
- 80g
- ねぎ
- 40g
- 天かす
- 40g
- 紅しょうが
- 20g
- ☆たこ焼きソース
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- ☆かつおぶし
- 適量
- ☆青のり
- 適量
作り方
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- 1
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- もちは1個につき8等分、ウインナーは1個につき6等分。
ねぎ、キャベツはみじん切り。
紅しょうがも汁気を切りみじん切り。
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- 2
- ボールに、水と卵を入れてかき混ぜる。
よく混ざった所で、たこ焼き粉も加え、しっかり混ぜる。
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- 3
- 熱したたこ焼きプレートにサラダ油(分量外)をぬり、②の生地を8~9分目位の量で流し入れる。
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- 4
- もち、ウインナー+コーン、ミックスなど、お好きな組み合わせで(^-^)
ねぎ、キャベツ、天かす、紅しょうがは、プレート全体にちらす。
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- 5
- 生地を更に上から回しかけ、あふれている生地も穴に集めながら焼き、全体に丸くこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
お好みで☆をかけて召し上がれ!