作り方
-
- 1
- ・そば→表示に従いゆでる。
その間に
・ネギ→スライス
・納豆→付属のタレと塩麹で混ぜておく。
-
- 2
- そばがゆであがったら、水気をきって器にもり塩麹納豆で合える。
ネギも合える。/のせる。
完成!
-
- 3
- 今回は、鍋から箸でそばをすくって、水気を落としながら器に盛っただけ です。
切られてるネギと蒸し麺ならもっと手軽!
おいしくなるコツ
無し。タレまで入れたらしょっぱすぎるかな?と思いきやそんなことなかった。
個人的にはタレに出汁が入ってるから、むしろ使った方が良い。
お米にのせるなら、ちょっとタレを減らす必要がありそう。
きっかけ
上記。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません