鍋に入れて煮るだけ♪ウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販のシチュールー
- 1箱(8人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 300グラムくらい
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、じゃがいもはいちょう切り、ウインナーは斜めにスライスし、鍋に入れていきます。
-
- 2
-
- 水を入れて蓋をして、中火で約15分、蒸し煮します。
-
- 3
-
- 牛乳を加え、沸騰してきたら火を弱め、ルーを入れて溶かします。
-
- 4
-
- ルーが溶けたらミックスベジタブルを入れ、弱火で10分程煮込んで完成です。
きっかけ
子供達が大好きなウインナーと、野菜を一緒に食べてほしくて。
箱に記載されているより牛乳を多めにして、クリーミーにしました。