材料(2人分)
- ふぐ
- 200g
- 葱
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 日本酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 河豚はプロが調理した唐揚げ用のものを使います。一口大に切り、日本酒をふって軽く塩をし、10分おきます。葱を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 竹串に葱と交互にさして塩をしたもの、河豚だけをさし塩をしたもの、河豚だけをさして醤油を塗ったものの3種を作ります。魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 醤油は途中2,3度塗ります。
焼き目がついたら完成。
きっかけ
河豚を焼き鳥風に焼くと、日本酒がすすみます~。
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