焼き鳥ならぬ、焼き河豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
河豚を焼き鳥風に焼くと、日本酒がすすみます~。

材料(2人分)

ふぐ
200g
1/2本
少々
日本酒
大匙1杯
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    河豚はプロが調理した唐揚げ用のものを使います。一口大に切り、日本酒をふって軽く塩をし、10分おきます。葱を2センチ幅に切ります。
  2. 2
    竹串に葱と交互にさして塩をしたもの、河豚だけをさし塩をしたもの、河豚だけをさして醤油を塗ったものの3種を作ります。魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    醤油は途中2,3度塗ります。
    焼き目がついたら完成。

きっかけ

河豚を焼き鳥風に焼くと、日本酒がすすみます~。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
焼き河豚

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする