餅とチーズで♪とろ~りアレンジチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 15グラムくらい
- 切り餅
- 1個
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は4つに切り少し深さのある小皿に入れ、餅が半分つかるくらいまで上から水をかけます。
レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- チキンラーメンを丼に入れ、チーズを真ん中辺りに乗せます。
-
- 3
-
- ラーメンがひたひたになるくらい熱湯をかけ、周りに餅を並べ、鍋蓋や皿等で蓋をして3分待って完成です。
-
- 4
- ※餅は面倒であれば切らなくてもいいですが、そのまま乗せると麺がくっついて食べにくいので、切るのがお勧めです。
きっかけ
お腹がペコペコだったので、お餅をプラス。
大好きなチーズも入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンでお餅の調理も簡単・時短です。