アプリで広告非表示を体験しよう

5分で置き弁!!簡単 豚どーん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
いわゆる「お昼置いとくからね~」ってやつです。5分で出来ます。
手抜きだけど、男子って意外とこんなのが楽で好きみたいです。

材料(1人分)

豚こま肉
7枚~
人参
2スライス~
長ネギ
5cm
醤油
7滴~
塩胡椒
全部で7振りぐらい
ご飯
0.8合
白ごま
1ツマミ~
胡麻油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんじんスライス→細かい千切り(火を早く通すためほそーく)
    ・長ネギ→輪切り
  2. 2
    フライパンを熱して胡麻油をひく。
    豚こま肉をよく広げて並べ焼く。
    真ん中はあけておく。
    塩胡椒をフライパン全体に振る。
  3. 3
    豚の片面が焼けたら返す。
    ポタポタ醤油をたらしてしっかり焼く。

    フライパンの真ん中に、にんじん→ネギを置く。
    塩胡椒2振りして、ときどき こちょこちょっと混ぜながら火を通す。
  4. 4
    器にご飯を盛る。
    肉をぐるりと並べる。
    にんじんネギを真ん中に盛る。
    白ごまをちらす。

    完成!

おいしくなるコツ

豚こま肉は5cm角ぐらいのを使用。ぐちゃっとしてるのでしっかり伸ばす。 お肉を返したら 野菜を炒めはじめます。 塩気は調整を。量も男子には軽め。

きっかけ

弁当より楽だから。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)豚丼

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする