ツナのコクとネギでさっぱり♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- シーチキン
- 1/2缶
- 長ネギ
- 3センチ
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 卵とみじん切りにした長ネギ、しょうゆ、油を切ったシーチキンを入れてよく混ぜます。
※シーチキンはノンオイルでない方が、コクが出て美味しくなるのでお勧めです。
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- 2
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- サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れます。
焦げないように弱火で焼いていきます。
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- 3
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- 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
卵焼きが好きな子供に、苦手な野菜を食べさせるため、ツナと一緒にネギを入れたら食べやすいかなと思って。