アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのコクとネギでさっぱり♪厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ツナとネギでおかずにぴったり厚焼き卵です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
シーチキン
1/2缶
長ネギ
3センチ
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とみじん切りにした長ネギ、しょうゆ、油を切ったシーチキンを入れてよく混ぜます。

    ※シーチキンはノンオイルでない方が、コクが出て美味しくなるのでお勧めです。
  2. 2
    サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れます。
    焦げないように弱火で焼いていきます。
  3. 3
    端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

卵焼きが好きな子供に、苦手な野菜を食べさせるため、ツナと一緒にネギを入れたら食べやすいかなと思って。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 08:28
おはようございます(*^^*)食べごたえがあって美味しかったです♪
Nico
おはようございます♪ 嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする