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市販のタレで♪鶏肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

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ハトリーナ
焼き肉用の塩だれで味付け簡単唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも
1枚
焼き肉のたれ(塩)
大さじ2
片栗粉・小麦粉
各大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    皮を取って余分な脂を取り除き、一口大に切った鳥ももに塩だれを揉み込み、30分~半日置いておきます。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を肉に絡め、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、中火で熱した油で揚げていきます。
  3. 3
    4~5分(肉の大きさにより調節してください)、こんがりとキツネ色に揚がったら完成です。
  4. 4
    ※取った皮は勿体ないので、是非お料理に活用してください。
    参考レシピID:1990035699

きっかけ

お店に行くとよく見かける塩唐揚げ。 自分で作れないかと考えて、焼き肉の塩だれで作ってみました。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 19:14
美味しかったですヽ(*´▽)ノ♪
じゃが塩
いつもレポートありがとうございます♪

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