材料(2人分)
- 鳥もも
- 1枚
- 焼き肉のたれ(塩)
- 大さじ2
- 片栗粉・小麦粉
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 皮を取って余分な脂を取り除き、一口大に切った鳥ももに塩だれを揉み込み、30分~半日置いておきます。
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- 2
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- 小麦粉と片栗粉を肉に絡め、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、中火で熱した油で揚げていきます。
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- 3
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- 4~5分(肉の大きさにより調節してください)、こんがりとキツネ色に揚がったら完成です。
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- 4
- ※取った皮は勿体ないので、是非お料理に活用してください。
参考レシピID:1990035699
きっかけ
お店に行くとよく見かける塩唐揚げ。
自分で作れないかと考えて、焼き肉の塩だれで作ってみました。