百合根とベーコンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rey_likeacat
ベーコンの塩気と甘みのある脂があっさりとして歯ごたえの良い百合根に絶妙に合う一品です。

材料(1人分)

百合根
1個
ベーコン
50g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    百合根の鱗片を一枚ずつばらして水洗いします。
  2. 2
    ベーコンをばらした百合根と同じくらいのサイズに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を引いてベーコンを弱火で炒めます、
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら百合根を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    百合根が半透明になったら塩・ブラックペッパーで味を整えて器に盛って完成

おいしくなるコツ

ブラックペッパーで百合根の黒っぽさをごまかしましょう

きっかけ

百合根をメインとした料理を考えた結果できました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

rey_likeacat 旨い酒と旨い料理こそ至福の時。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする