おうちでジビエ、猪のワインソテーとマッシュ南瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 猪肉ミンチ
- 100g
- 赤ワイン
- 大匙2杯
- オールスパイス
- 小匙1/3杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 菜種油(オリーブオイル)
- 少々
- ひょうたんかぼちゃ
- 100g
- シナモン
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥き、一口大に切ります。耐熱容器に入れたら600wの電子レンジで7,8分加熱して柔らかくします。熱いうちにマッシャーでつぶします。
-
- 2
- シナモン、塩を加えて味を調えます。
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、猪を加えます。全体がぱらっとなるまで炒めたら、ワイン、醤油、スパイスを加えます。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、粗熱をとります。
器にかぼちゃを盛り付け、その上に猪をあしらって完成。
きっかけ
猪のミンチを使った簡単にできてご機嫌に日本酒、赤ワインが進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません