アプリで広告非表示を体験しよう

おうちでジビエ、猪のワインソテーとマッシュ南瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
猪のミンチを使った簡単にできてご機嫌に日本酒、赤ワインが進む一品です。

材料(2人分)

猪肉ミンチ
100g
赤ワイン
大匙2杯
オールスパイス
小匙1/3杯
醤油
大匙1杯
菜種油(オリーブオイル)
少々
ひょうたんかぼちゃ
100g
シナモン
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、一口大に切ります。耐熱容器に入れたら600wの電子レンジで7,8分加熱して柔らかくします。熱いうちにマッシャーでつぶします。
  2. 2
    シナモン、塩を加えて味を調えます。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、猪を加えます。全体がぱらっとなるまで炒めたら、ワイン、醤油、スパイスを加えます。
  3. 3
    汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、粗熱をとります。
    器にかぼちゃを盛り付け、その上に猪をあしらって完成。

きっかけ

猪のミンチを使った簡単にできてご機嫌に日本酒、赤ワインが進む一品です。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ジビエかぼちゃビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ジビエ ワイン
料理名
おうちでジビエ、猪のワインソテーとマッシュ南瓜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする