材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- 味付メンマ
- 30gくらい
- 塩
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- にんにくすりおろし
- 少々
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎを斜め切りにする。
-
- 2
-
- ねぎを強くもみながら水洗い。これだけで辛味はだいぶ抜けるが、さらに数分水にさらすと、より食べやすくなる。
-
- 3
-
- ねぎをよーく絞ってボウルへ。水気を切ったメンマと調味料全部を入れてまぜる。
-
- 4
-
- できあがり。最後に黒胡椒をかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ねぎの辛味抜きだけちゃんとやれば、ぜったいおいしくなります!
きっかけ
ねぎ大好き。辛い物大好き。ビール大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません