作り方
-
- 1
- 食パンはトースターで7分ぐらい加熱 1枚の内側にマヨネーズ もう1枚の内側にマーガリンを薄くのばしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で加熱 たまごを割り、黄身をゴムベラ等でつぶし白身の上に広げ、水を入れて蓋をして蒸し焼きする
-
- 3
- たまごを固まったら火を止めて、パンにのせ、薄切りにしたトマトをおく
-
- 4
- 3の上に手でちぎったレタスをしきつめ、パンを上から重ねてサンドする
-
- 5
- パンの耳を軽く押さえて、具をしっかりとひっつけたら完成
写真で断面がわかるようにカットしたが、具が多いのでカットすると崩れやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません