トマト&卵焼きでホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンはトースターで7分ぐらい加熱 1枚の内側にマヨネーズ もう1枚の内側にマーガリンを薄くのばしておく
- 2 フライパンに油を入れて中火で加熱 たまごを割り、黄身をゴムベラ等でつぶし白身の上に広げ、水を入れて蓋をして蒸し焼きする
- 3 たまごを固まったら火を止めて、パンにのせ、薄切りにしたトマトをおく
- 4 3の上に手でちぎったレタスをしきつめ、パンを上から重ねてサンドする
-
5
パンの耳を軽く押さえて、具をしっかりとひっつけたら完成
写真で断面がわかるようにカットしたが、具が多いのでカットすると崩れやすいです
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません