余ったガリで♪甘酢しょうがと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ガリ(市販の甘酢しょうがでも○)
- 10グラム
- 卵
- 1個
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ガリはみじん切りにしておきます。
卵を器に入れてほぐし、レンジ600wで30秒チン→かき混ぜるを2回行い、スクランブルエッグを作ります。
-
- 2
-
- 温かいご飯にみじん切りにしたガリとスクランブルエッグ、すりごまをよく混ぜて完成です。
-
- 3
- ※今回はお寿司に付いてくる小袋のガリを使いました。
小袋でなくそのまま添えられていたりして生物にふれている場合は、加熱して使うなどご注意ください。
きっかけ
お寿司のガリがいつも余るけど捨てるのが勿体なくて、ご飯に混ぜたらちらし寿司みたいで美味しく頂けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません