アプリで広告非表示を体験しよう

余ったガリで♪甘酢しょうがと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
パックのお寿司に付いてくるガリを使って、サッパリ混ぜご飯です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ガリ(市販の甘酢しょうがでも○)
10グラム
1個
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガリはみじん切りにしておきます。
    卵を器に入れてほぐし、レンジ600wで30秒チン→かき混ぜるを2回行い、スクランブルエッグを作ります。
  2. 2
    温かいご飯にみじん切りにしたガリとスクランブルエッグ、すりごまをよく混ぜて完成です。
  3. 3
    ※今回はお寿司に付いてくる小袋のガリを使いました。
    小袋でなくそのまま添えられていたりして生物にふれている場合は、加熱して使うなどご注意ください。

きっかけ

お寿司のガリがいつも余るけど捨てるのが勿体なくて、ご飯に混ぜたらちらし寿司みたいで美味しく頂けました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする