鶏肉とブロッコリーでクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉葱(大)
- 2分の1個
- 人参
- 10センチ
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 鶏モモ肉
- 2分の1枚
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 700ml
- 油
- 少々
- クリームシチュー ルゥ(大箱)
- 2分の1箱
作り方
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- 1
- 厚手の鍋に一口サイズに油と食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を入れて中火で炒める
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- 2
- 表面の色が変わってきたら、薄切りにした玉葱と乱切りにカットした人参を入れて炒め塩胡椒を振りかける
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- 3
- じゃが芋を入れて軽く炒めたら、水を入れて沸騰してくるまで加熱
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- 4
- 沸騰してきたら灰汁を取り除き、コンソメを溶かし、弱火で30分ぐらい加熱
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- 5
- 具材が柔らかく加熱されたら、一度火をとめてシチューのルゥを溶かす
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- 6
- ブロッコリーを食べやすい大きさに小房でカカット ルクエに入れて500Wで2分加熱
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- 7
- 5の鍋にブロッコリーを入れて5分ぐらい加熱 再びシチューが温かくなったら完成