アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
アブラツノ鮫の代わりに蒸し鳥を使っても美味しいですよ。黒米甘酒を使ったエスニック風ノンオイルサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アブラツノ鮫(蒸し)
80g
葉セロリ
2把
黒米甘酒(又は甘酒)
大匙4杯
ナンプラー
小匙1杯
ゆず果汁
大匙1杯
コリアンダーシード
少々
レモングラス
少々
赤唐辛子
少々
少々

作り方

  1. 1
    調味料類をすべてボウルに入れ、しっかり混ぜます。
    セロリをざく切りにし、器に盛り付けます。あらかじめ酒蒸しにしておいた鮫をむしってセロリの上にのせます。
  2. 2
    上からドレッシングをまわしかけて完成。

きっかけ

アブラツノ鮫の代わりに蒸し鳥を使っても美味しいですよ。黒米甘酒を使ったエスニック風ノンオイルサラダです。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ甘酒
関連キーワード
甘酒 サラダ エスニック
料理名
アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする