アプリで広告非表示を体験しよう

別ゆで不要♪豚こまとキノコの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
豚こまときのこで、しょうゆで味付けするクリームパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スパゲティー
200グラム
豚こま
100グラム
エリンギ
大きめ1本
牛乳
4カップ
しょうゆ・顆粒だし
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまをパスタに絡みやすいよう細か目に切り、炒めていきます。
  2. 2
    豚こまに火が通ったら牛乳を全部入れ、食べやすい大きさにスライスしたエリンギも入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティーとしょうゆ・だしを入れ、くっつかないように混ぜながら煮詰めていきます。
  4. 4
    煮詰めている途中で水分が無くなって焦げ付きそうになったら、水か牛乳(分量外)を少しずつ足します。
    スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。

きっかけ

しょうゆ味のパスタを作るときに、余っていた賞味期限間近の牛乳を少し入れたら美味しかったので、たっぷり入れてクリーミーな和風パスタを作ってみました。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/31 06:19
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする