玉ねぎの甘み♪鳥玉揚げ餃子 レシピ・作り方

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ハトリーナ
淡白な鳥肉の旨味が、玉ねぎの甘みを引き立てます。
お好みで、焼き餃子にしても美味しいです。

材料(4人分)

餃子の皮(大きさによります
20〜30枚
玉ねぎ
1/2個
鳥ひき肉
150グラム
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600wで2分チンします。
  2. 2
    ひき肉と塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    2を餃子の皮に包んでいきます。
  4. 4
    中火で熱した油で約5分。
    キツネ色になるまで揚げて完成です。

    そのままでも食べられますが、お好みでケチャップ等付けてお召し上がりください。

きっかけ

加熱した玉ねぎの甘みが大好きで、子供も大人も美味しく食べられる揚げ餃子にしました。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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