アプリで広告非表示を体験しよう

梨と大葉ジェノベーゼの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の梨を使った冷製パスタです。日本酒はもちろん、ワインも進みます。

材料(2人分)

パスタ
180g
1個
大葉
10枚
米油
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮をむいて種をとります。油、大葉と共にミキサーにかけ、塩で味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やします。
    ボウルに入れ、ソースと和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の梨を使った冷製パスタです。日本酒はもちろん、ワインも進みます。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみしそ・大葉オイル・塩系パスタ
関連キーワード
大葉 パスタ 冷製パスタ
料理名
梨と大葉ジェノベーゼの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする