白菜とろとろ♪鍋のようなインスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
インスタントラーメンにたっぷり白菜と肉で栄養をプラス。
よーく煮込んだとろとろ白菜で、鍋のようなラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン(今回は味噌)
1人前
白菜
3~4枚
豚こま
50グラム
1個

作り方

  1. 1
    ラーメンの袋に書いてあるより、50ml多く湯を沸かし、食べやすく切った白菜を入れます。蓋をして中火で10分煮ます。
    ※煮込んでいるうちに水分が飛ぶので、少し多目に水を入れます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚こまと、その上にラーメンを入れます。
  3. 3
    ゆで上がり1分前にスープを入れて麺をほぐし、卵を入れて蓋をして煮込み、丼に盛って完成です。
  4. 4
    本当に鍋のように具沢山で作ったら、具を食べているうちにラーメンが伸びてしまい…これは失敗だなと(^^;
    鍋には欠かせない白菜とお肉(と卵)だけにして、鍋風ラーメンにしました。

きっかけ

インスタントラーメンを食べたいけど、野菜を沢山入れてヘルシーにしたくて。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/23 07:38
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする