白菜とろとろ♪鍋のようなインスタントラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラーメンの袋に書いてあるより、50ml多く湯を沸かし、食べやすく切った白菜を入れます。蓋をして中火で10分煮ます。
※煮込んでいるうちに水分が飛ぶので、少し多目に水を入れます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豚こまと、その上にラーメンを入れます。
-
- 3
-
- ゆで上がり1分前にスープを入れて麺をほぐし、卵を入れて蓋をして煮込み、丼に盛って完成です。
-
- 4
- 本当に鍋のように具沢山で作ったら、具を食べているうちにラーメンが伸びてしまい…これは失敗だなと(^^;
鍋には欠かせない白菜とお肉(と卵)だけにして、鍋風ラーメンにしました。
きっかけ
インスタントラーメンを食べたいけど、野菜を沢山入れてヘルシーにしたくて。
よーく煮込んだとろとろ白菜で、鍋のようなラーメンです。