あおりいかの柚子塩麹漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
あおりいかの刺身を使った簡単にできて日本酒が進む一品です。

材料(2人分)

あおりいか
1杯
柚子皮
少々
塩麹
大匙3杯

作り方

  1. 1
    あおりいかは刺身を使います。細切りにし、おろした柚子皮と共にジップロック袋に入れます。塩麹を加え、袋の上からもんで全体をよく混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で2日ほど漬け込みます。
    軽く塩麹をぬぐい、完成。

きっかけ

あおりいかの刺身を使った簡単にできて日本酒が進む一品です。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ゆず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ塩麹いか全般
料理名
あおりいかの柚子塩麹漬け

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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