アプリで広告非表示を体験しよう

河豚と能登葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の河豚を使った和風クリームパスタです。河豚は毒のない種類で、プロが調理済のものを使います。

材料(2人分)

パスタ
180g
長葱
1本
ふぐ
3匹
200cc
日本酒
50cc
豆乳
200cc
少々
片栗粉
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふぐは毒のない種類の小さいものを使います。頭を落とし、内臓をとり、鍋に水、日本酒、塩とともにくわえます。火にかけ灰汁がでたらとりながら5分煮ます。
  2. 2
    葱を斜め切りにし、鍋に加え、3分煮ます。豆乳を加えて温めたら塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。茹で上がったらざるにあげ、湯切りします。
    パスタを器に盛り付け、上からソースをかけて完成。

きっかけ

旬の河豚を使った和風クリームパスタです。河豚は毒のない種類で、プロが調理済のものを使います。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 ふぐ
料理名
河豚と能登葱の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする