鍋不要⁉︎超簡単♪キムチかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチの残り汁
- あるだけ
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- こんな感じで、容器の底に残った汁を使います。
※もちろん葉の部分を使ってもOKです。
-
- 2
-
- 牛乳を容器に入れてシャカシャカと振り、側面のキムチ汁もこそげ取ります。
-
- 3
-
- 2の汁をスープのカップに入れ、卵を混ぜます。
-
- 4
-
- 3を2等分にし、レンジ600wで40秒温めます。
-
- 5
-
- 温めたらすぐに熱湯を注ぎ、コンソメを入れて混ぜ、風味付けにごま油をたらして完成です。
きっかけ
とにかく楽に作りたい!
手が荒れるから洗い物減らしたい!
キムチの汁を無駄なく使いたい!
そして卵ふわふわの美味しいスープがいい!
全てを叶えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しください♪