アプリで広告非表示を体験しよう

鍋不要⁉︎超簡単♪キムチかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鍋を使わず、カップの中でキムチスープが出来ちゃいます!鍋で作るより、卵がフワッフワに仕上がります。洗い物も省略!
是非お試しください♪

材料(2人分)

キムチの残り汁
あるだけ
牛乳
大さじ2
1個
コンソメ
小さじ1
ごま油
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんな感じで、容器の底に残った汁を使います。
    ※もちろん葉の部分を使ってもOKです。
  2. 2
    牛乳を容器に入れてシャカシャカと振り、側面のキムチ汁もこそげ取ります。
  3. 3
    2の汁をスープのカップに入れ、卵を混ぜます。
  4. 4
    3を2等分にし、レンジ600wで40秒温めます。
  5. 5
    温めたらすぐに熱湯を注ぎ、コンソメを入れて混ぜ、風味付けにごま油をたらして完成です。

きっかけ

とにかく楽に作りたい! 手が荒れるから洗い物減らしたい! キムチの汁を無駄なく使いたい! そして卵ふわふわの美味しいスープがいい! 全てを叶えたレシピです。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする