アプリで広告非表示を体験しよう

余り野菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
余った野菜を使って簡単副菜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

●酒
25ml
●醤油
25ml
●みりん
25ml
●砂糖
大さじ1
大根の皮
1/2本分
にんじんの皮
2本分
ゴボウ
1/2本
ゴマ油
スプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせて混ぜておく
  2. 2
    ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落としてよく洗い、ささがきにして水にさらしておく。
    大根の皮、にんじんの皮を細切りにする
  3. 3
    フライパンでごま油を熱する。
    2を入れて、全体に油がまわるように混ぜながら中火で炒める。
  4. 4
    全体に油が回ってしんなりしてきたら1を入れて水気が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    皿に移してお好みで七味唐辛子(分量外)をかけて完成

きっかけ

野菜の皮がもったいなかったので

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼうごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 22:45
とてもいい味付けでした。美味しく出来ました。
moai373
レポートありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする