アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
大根葉と豚バラでご飯がすすむ簡単レシピ

材料(2人分)

大根葉
1本分
豚バラ肉
100g
●砂糖
こさじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせて混ぜる。
  2. 2
    豚バラを3センチ幅に切って1に5分浸ける
    大根葉をよく洗って2センチ幅に切る
  3. 3
    浸けていた豚バラと大根葉を合わせて強火で炒める
    混ぜながら炒めて、肉の色が変わってきたら弱火に変える
    浸け汁がぐつぐつしてきたら火を止める

きっかけ

豚汁を作った余り物で

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする