アプリで広告非表示を体験しよう

別茹で不要♪フライパン1つでキムチクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
フライパンに材料を入れて煮込むだけ!味付けもキムチだけで決まるので、調味料不要で超簡単♪
牛乳でもパスタと煮詰めることで、とろ〜りクリームパスタになります。

材料(2〜3人分)

スパゲティ
200グラム
キムチ
100グラム
牛乳
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛乳と水1カップ(分量外)を入れて沸騰させ、キムチをいれます。
  2. 2
    再び沸騰してきたら、フライパンの中で混ぜやすいように半分に折ったスパゲティを入れ、くっつかないように混ぜながら煮詰めていきます。
  3. 3
    煮詰める途中で水分が無くなり、焦げ付きそうになったら、少しずつ水を足してください。
    スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、盛り付けて完成です。
  4. 4
    キムチだけでも食べごたえ充分ですが、お好みで豚肉やひき肉、ウインナーを入れても美味しいです。
    他にも別茹で無しパスタシリーズあります。
    洗い物も少なく簡単なので是非お試し下さい

きっかけ

近所のカフェにあった、「キムチカルボナーラ」。 気になってたけど、食べないまま閉店してしまいました( ´-`) どんな感じだったのかな?と食べてみたくて、別茹でしない我が家流で作ってみました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキムチ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする