別茹で不要♪フライパン1つでキムチクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- キムチ
- 100グラム
- 牛乳
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに牛乳と水1カップ(分量外)を入れて沸騰させ、キムチをいれます。
-
- 2
-
- 再び沸騰してきたら、フライパンの中で混ぜやすいように半分に折ったスパゲティを入れ、くっつかないように混ぜながら煮詰めていきます。
-
- 3
-
- 煮詰める途中で水分が無くなり、焦げ付きそうになったら、少しずつ水を足してください。
スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、盛り付けて完成です。
-
- 4
- キムチだけでも食べごたえ充分ですが、お好みで豚肉やひき肉、ウインナーを入れても美味しいです。
他にも別茹で無しパスタシリーズあります。
洗い物も少なく簡単なので是非お試し下さい
きっかけ
近所のカフェにあった、「キムチカルボナーラ」。
気になってたけど、食べないまま閉店してしまいました( ´-`)
どんな感じだったのかな?と食べてみたくて、別茹でしない我が家流で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳でもパスタと煮詰めることで、とろ〜りクリームパスタになります。