コンソメだけでOK!簡単塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 長ネギとウインナーを斜めに切り、ごま油をひいたフライパンで強めの中火で炒めていきます。
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- 2
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- 中華麺の袋を少し開けてレンジで1分温め(ほぐれやすくなります)、フライパンに入れ、水50ccとコンソメを入れます。
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- 3
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- 炒めながらよく混ぜて、水分が飛んだらお皿に盛り付けて完成です。
具は何でもOKですが、ネギは入れた方が食感もいいし、塩焼きそばっぽくなると思います。
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- 4
- 2の工程で、袋のままレンジNGの物もあるかもしれないので、袋の注意書きをご確認ください。
きっかけ
塩焼きそばを作っている途中で中華だしが無いのに気づいて、仕方なくコンソメで。
全然違和感無かったので、それ以来コンソメで作るのが定番になりました。