アプリで広告非表示を体験しよう

葱も入りボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに味付けして作ってみました

材料(2人分)

パスタ
2人前
あさり(砂抜き済)
250g
10センチ
大蒜(みじん切り)
大匙 1
オリーブオイル
少々
パスタの茹汁
大匙 2
醤油
大匙 1・5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱めの中火で加熱 大蒜を入れて香りが出るまで炒める
  2. 2
    パスタはたっぷりの湯で、規定時間茹で、しっかりと水切りしておく

    パスタの茹で汁をすこし残しておいて後から使いました
  3. 3
    1のフライパンにあさり、酒を入れて蓋をして8分~10分ぐらい加熱 あさりの口が開くまで蒸し焼きする
  4. 4
    3のフライパンにパスタ、茹で汁を入れて混ぜ合わせ、醤油、塩胡椒で味と整える
  5. 5
    お皿に盛り付け、小口切りに買っといた葱をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする