アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
中華系の食事の時にパパッと一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
3カップ
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ2
ゴマ油
鍋にひとまわし
カットわかめ
一掴み
しょうが
チューブで1cm
クコの実
5~10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mmくらいの薄切りにする。
    鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける
  2. 2
    カットわかめを水洗いしてよく絞っておく。
  3. 3
    ふつふつと煮たってきたらアクをとって、鶏ガラスープ、しょうが、カットわかめを加えてゴマ油を回しがける
  4. 4
    あればクコの実をくわえて器によそって完成

きっかけ

中華系の食事の時の定番です。無いと物足りない

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする