材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ2
- ゴマ油
- 鍋にひとまわし
- カットわかめ
- 一掴み
- しょうが
- チューブで1cm
- クコの実
- 5~10粒
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mmくらいの薄切りにする。
鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける
-
- 2
- カットわかめを水洗いしてよく絞っておく。
-
- 3
- ふつふつと煮たってきたらアクをとって、鶏ガラスープ、しょうが、カットわかめを加えてゴマ油を回しがける
-
- 4
- あればクコの実をくわえて器によそって完成
きっかけ
中華系の食事の時の定番です。無いと物足りない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません