ワインに日本酒に、鮭の白子のデビルズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 2個
- 鮭の白子
- 1腹
- バター
- 少々
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の白子はあらかじめ低温調理しておくか、酒蒸ししておきます。レシピID:1990035484
-
- 2
- 卵を水ととともに鍋に入れ、沸騰してから6分煮て茹で卵を作ります。殻をむき、4等分します。パンをトースターで軽く焼きます。
-
- 3
- バターを塗り、卵、白子の順でもりつけます。
白子の表面をバーナーであぶり、軽く塩、胡椒して完成。
きっかけ
鮭の白子と卵と使った、退廃的な美味しさの一品です。日本酒はもちろん、リッチな白ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません