フライパンだけで別ゆでしない、トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー
- 300グラム
- カットトマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 1パック(1リットル)
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 4~5本
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライスし、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンで玉ねぎとウインナーを炒めます。
ヘルシーにしたいので油を使いませんが、焦げ付きそうなフライパンの場合、油を引いてください。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と牛乳を入れて強火で煮込みます。
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- 4
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- 3の時にトマト缶を投入した後、缶に牛乳を入れると、トマトが無駄にならず、缶もキレイになるのでおススメです。
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- 5
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- フライパンで煮込むので、混ぜやすいようにパスタを半分に折ります。
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- 6
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- 沸騰してきたら、コンソメとパスタを入れ、パスタがくっつかないように混ぜながら煮詰めます。
水分が少なくなって焦げ付きそうになったら、水か牛乳を少しずつ足してください。
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- 7
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- パスタがお好みの硬さに茹で上がり、ソースがトロッとしてきたらお皿に盛って完成です。
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- 8
- 野菜はお好みで足してください。
彩りアップにほうれん草等葉物や、キノコ系が合うと思います。
きっかけ
煮詰めてソースを作っているうちに、ここにパスタをそのまま入れればいいや、と思って。
以来ほとんどのパスタを別ゆで無しで作っています。
生クリームも不要です。