アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤの生湯葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤと生湯葉で作るお手軽レシピです。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。

材料(1人分)

ホヤ
1玉
生湯葉
1枚
昆布茶
小匙1/2杯
日本酒
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生湯葉に昆布茶をまぶして軽くもみ、5分ほどおきます。
    ホヤを殻からはずし、内臓をとります。鍋に日本酒といれ、蓋をして1分加熱し、蓋をあけずに3分放置します。蓋を開け厚切りにします。
  2. 2
    生湯葉でホヤを巻き、一口大に切って完成。お好みで柚子胡椒、山葵をつけてどうぞ。

きっかけ

ホヤと生湯葉で作るお手軽レシピです。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする