材料(1人分)
- ホヤ
- 1玉
- 生湯葉
- 1枚
- 昆布茶
- 小匙1/2杯
- 日本酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 生湯葉に昆布茶をまぶして軽くもみ、5分ほどおきます。
ホヤを殻からはずし、内臓をとります。鍋に日本酒といれ、蓋をして1分加熱し、蓋をあけずに3分放置します。蓋を開け厚切りにします。
-
- 2
- 生湯葉でホヤを巻き、一口大に切って完成。お好みで柚子胡椒、山葵をつけてどうぞ。
きっかけ
ホヤと生湯葉で作るお手軽レシピです。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません