ウリの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
さっぱりおいしい

材料(1人分)

ウリ
100g
少々
梅酢
20cc
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ウリの皮をむき、スライスします
  2. 2
    塩を振り、5分まちます
  3. 3
    水分が出てくるので、よく絞ってください
  4. 4
    梅酢をかけ、30分付け込み完成です。砂糖はこの時ほんの少しいれてください

きっかけ

ウリが手に入ったので

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする