材料(2人分)
- 蕎麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 350cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蕎麦粉と片栗粉、塩を鍋に入れ、混ぜ合わせます。水を少しずつ加えてしっかり溶かします。鍋を火にかけ、しゃもじで絶えず混ぜながら加熱します。もったりしてきたら、しっかり練り上げます。
-
- 2
- 火を止め、軽く水でぬらしたタッパーに入れます。表面を水で濡らしたしゃもじでならし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
切り分け、醤油、山葵などでどうぞ。
きっかけ
蕎麦粉と片栗粉だけで簡単にできる蕎麦豆腐。写真はめんつゆジュレですが、山葵と醤油でも美味しくいただけますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません