アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎レンジで時短♪エスニックそぼろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
和風なそぼろ肉じゃが炒めにクミンパウダーを加えただけで一気にエスニック風に♪これめっちゃオススメです♪是非お試しを♪

材料(4人分)

じゃがいも
600g
豚挽き肉
200g
いんげん
15本
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆クミンパウダー
小さじ1
サラダ油
適量
インゲンの塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは端を切り適当な長さに切ったら塩ゆでしておく。

    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り耐熱皿に乗せてふんわりラップで4分半加熱。

    ※コツ参照
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて火が通ったらじゃがいもを入れてサッと炒め合わせる。
  3. 3
    ☆を入れて更に炒めて味を絡ませたら最後にインゲンを合わせて完成です。
  4. 4
    使用したクミンパウダー。

    いつもの和風な炒め物がクミンパウダーをプラスすると一気にエスニック風に♡
  5. 5
    お弁当にも入れましたよー♡

おいしくなるコツ

我が家は700ワットレンジ使用です。 加熱時間はじゃがいもを切る大きさによっても 変わるので調節して下さいね。 竹串がスッと通る程度です。 ☆の量や配合は好みで調節してね♡

きっかけ

夏らしいおつまみが食べたくてクミンパウダーを 使って炒め物を作りました♪

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ エスニック

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする