材料(2人分)
- 餃子
- 12個
- *ピリ辛ネギソース*
- 長ネギみじん切り
- 1/3本分
- 豆板醤
- 小さじ半分
- しょう油
- 大さじ1と半分
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 餃子は170度位に熱した油(分量外)で3〜4分カリッと揚げる。
-
- 2
- *ピリ辛ネギソース*の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前
カリッと揚がった餃子にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お安い生餃子をカリッと揚げると美味しいです。
きっかけ
居酒屋さんのメニューを真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません