チョコかけドーナツ(HM使用) レシピ・作り方

チョコかけドーナツ(HM使用)
  • 約30分
  • 500円前後
2015kara
2015kara
子ども達の大好物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【まずは生地をつくります】 
    ボウルに卵と牛乳、溶かしバターを入れよく混ぜ、そこにホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
  2. 2 ひとまとめにし、ラップに包んで、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。型抜きしやすくなります。
  3. 3 ドーナツ型で抜きます。必要そうであれば分量外の打ち粉をしながら(^^)
  4. 4 フライパンに揚げ油を2センチくらいの深さで用意し、火にかける。キツネ色になるまで揚げる。(片面1分ずつくらいで割りと早く揚がります。)
  5. 5 【チョコの用意】耐熱皿か容器に板チョコをポキポキ折りながら入れ、レンジで1分半加熱。湯せんより簡単でオススメです。
  6. 6 粗熱がとれたドーナツの表面を熱々のチョコにつけ、上からチョコスプレーを振りかける。
  7. 7 チョコが固まるまで冷やして出来上がりです*

きっかけ

少し残ったチョコスプレーを使いたくてドーナツにつけてみたら、子どもに好評で(^^)

おいしくなるコツ

私はビターチョコで作るのが好きです!

  • レシピID:1990035148
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/08/01 19:00
    チョコかけドーナツ(HM使用)
    ふんわりとっても美味しく簡単にできました(*´▽`*)またつくります^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る