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【宮城食材】牡蠣のホヤ巻き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
低温調理したホヤで蒸した牡蠣を巻けば、ちょっと贅沢な肴のできあがり。勝山の夏酒、DRYが進みます。

材料(2人分)

ホヤ
2玉
蒸し牡蠣
2枚
日本酒
大匙2杯
少々
紫蘇の実の塩漬け
少々
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作り方

  1. 1
    料理用の真空パックにホヤと日本酒、塩を入れて真空状にします。かんすけを65℃にセットし、30分煮ます。袋からとりだし、蒸し牡蠣を巻きます。あればしその実をあしらって完成。

きっかけ

低温調理したホヤで蒸した牡蠣を巻けば、ちょっと贅沢な肴のできあがり。勝山の夏酒、DRYが進みます。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かき ほや 真空パック 低温調理
料理名
牡蠣のホヤ巻き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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