アプリで広告非表示を体験しよう

絶対褒められる!!カンタンいちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
買うとお高いイチゴ大福が家で美味しく作れます\(^o^)/

材料(4人分)

イチゴ(小粒で熟れてるのがオススメ)
8個
白玉粉
80g
グラニュー糖
80g
120cc
こしあん
160gくらい(好みで適量に)
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずイチゴを洗いヘタを切り落とし、水気を拭き取り、イチゴの数に等分したあんこで包みます。
  2. 2
    次に餅を作ります。耐熱容器に、白玉粉・グラニュー糖・水を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  3. 3
    ダマがなくなったら、耐熱容器ごとラップか蓋をして、500wで3分くらい加熱。途中1分すぎくらいで、一度取り出し混ぜると均一に火が通ります。
  4. 4
    バットに片栗粉を放ち、その上に加熱した餅をとります。
    片栗粉が足りなければ足してください。
  5. 5
    イチゴの数(8個)に餅を等分し、伸ばしながらイチゴ&あんこを包みます。
    イチゴの上から餅生地をかぶせて、イチゴの下でつまみ合わせると仕上がりは綺麗です*

おいしくなるコツ

包むのが難しいですが、つなぎ目を下に持ってきてしまえば、なんとかなりますよー!

きっかけ

子どもの大好物なので♡たくさん食べさせてあげたくて!

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
大福いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする