アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】春キャベツと小夏の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
キャベツと小夏のあっさり浅漬け。箸休めにもぴったりです。

材料(2人分)

春きゃべつ
1/4玉
小夏
1/2個
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。小夏を洗って皮を削ぎ切りにし、細切りにします。実はボウルで搾り汁をとります。ポリ袋にキャベツ、皮、汁、塩を入れてしっかり空気を抜いてもみます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど冷やし、完成。

きっかけ

キャベツと小夏のあっさり浅漬け。箸休めにもぴったりです。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみキャベツ
関連キーワード
小夏 キャベツ 浅漬け 漬物
料理名
春キャベツと小夏の漬物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする