材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- たまご
- 1個
- 粗びきウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で加熱 油をひいて、薄焼きたまごを焼きお皿に取り出す
-
- 2
- 同じフライパンで切込みを入れて、加熱しやすくなったウインナーを炒め取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンにオリーブオイルを追加して、規程時間で茹で水気を切ったパスタを入れて炒める
-
- 4
- ケチャップを絡め、塩胡椒で味を整えたら、たまごの上に置きウインナーを添える
-
- 5
- お好みで粉チーズをかけて出来上り
きっかけ
昔、親がよく作ってくれたナポリタンを再現してみました