【山形食材】馬肉ジャーキーの大人のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 馬肉の燻製
- 30g
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、水から煮ます。湯が沸いたら7,8分。芋が軟らかくなるまで煮ます。火を止め、ざるにあげて水けを切り、熱いうちにボウルに入れマッシャー等でつぶします。
-
- 2
- マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えてしっかり和えます。馬肉は細切りにして加え、混ぜ合わせます。
粗熱がとれたら完成。
きっかけ
馬肉の燻製を使った大人のポテトサラダ。日本酒、ビール、ワインが進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません