アプリで広告非表示を体験しよう

【滋賀食材】鮒ずしブルーチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
市販のタルト台を使った、簡単にできて日本酒もワインも進むフィンガーフードです。

材料(4人分)

タルト台(小)
4個
1個
鮒ずし(米)
15g
ブルーチーズ
15g
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮒ずしは米部分を使います。ミキサーに卵、チーズ、鮒ずしを入れて攪拌します。黒胡椒を少々加えたらタルト台に流し入れます。
    オーブンを230℃15分に予熱します。
  2. 2
    余熱の終わったオーブンで15分焼きます。
    焼きあがったらオーブンから取り出し、しっかり1時間程さまして完成。お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。

きっかけ

市販のタルト台を使った、簡単にできて日本酒もワインも進むフィンガーフードです。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダタルト
関連キーワード
鮒ずし ブルーチーズ タルト オードブル
料理名
【滋賀食材】鮒ずしブルーチーズタルト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする