【滋賀食材】鮒ずしブルーチーズタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- タルト台(小)
- 4個
- 卵
- 1個
- 鮒ずし(米)
- 15g
- ブルーチーズ
- 15g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮒ずしは米部分を使います。ミキサーに卵、チーズ、鮒ずしを入れて攪拌します。黒胡椒を少々加えたらタルト台に流し入れます。
オーブンを230℃15分に予熱します。
-
- 2
- 余熱の終わったオーブンで15分焼きます。
焼きあがったらオーブンから取り出し、しっかり1時間程さまして完成。お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。
きっかけ
市販のタルト台を使った、簡単にできて日本酒もワインも進むフィンガーフードです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません