玉こんにゃくの炒りつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
玉こんにゃくの食感が楽しい一品です。おつまみやおやつに手軽に作れます。

材料(2~3人分)

玉こんにゃく
12個
だし醤油
大匙2
かつおぶし
大匙2

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは水で洗う。熱湯で茹でこぼし、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ玉こんにゃくを入れる。転がしながら、表面の水分が無くなるように鍋肌に押し付けながら炒めていく。
  3. 3
    玉こんにゃくの表面に軽く焼き色がついてきたら、全体にだし醤油を回しかけて炒め合わせる。
  4. 4
    かつおぶしを振り、全体を和えて火を止める。

おいしくなるコツ

醤油をいれると焦げやすいので、手早く炒めて火を止めてください。

きっかけ

こんにゃくの食感が楽しめるおかずにしました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単おつまみフライパンだけでおつまみかつお節(鰹節)その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 おつまみ こんにゃく 田楽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする