玉こんにゃくの炒りつけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくは水で洗う。熱湯で茹でこぼし、水を切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ玉こんにゃくを入れる。転がしながら、表面の水分が無くなるように鍋肌に押し付けながら炒めていく。
- 3 玉こんにゃくの表面に軽く焼き色がついてきたら、全体にだし醤油を回しかけて炒め合わせる。
- 4 かつおぶしを振り、全体を和えて火を止める。
きっかけ
こんにゃくの食感が楽しめるおかずにしました。
おいしくなるコツ
醤油をいれると焦げやすいので、手早く炒めて火を止めてください。
- レシピID:1990034546
- 公開日:2018/03/09
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