玉こんにゃくの炒りつけ レシピ・作り方

玉こんにゃくの炒りつけ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
玉こんにゃくの食感が楽しい一品です。おつまみやおやつに手軽に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは水で洗う。熱湯で茹でこぼし、水を切っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ玉こんにゃくを入れる。転がしながら、表面の水分が無くなるように鍋肌に押し付けながら炒めていく。
  3. 3 玉こんにゃくの表面に軽く焼き色がついてきたら、全体にだし醤油を回しかけて炒め合わせる。
  4. 4 かつおぶしを振り、全体を和えて火を止める。

きっかけ

こんにゃくの食感が楽しめるおかずにしました。

おいしくなるコツ

醤油をいれると焦げやすいので、手早く炒めて火を止めてください。

  • レシピID:1990034546
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単おつまみフライパンだけでおつまみかつお節(鰹節)その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 おつまみ こんにゃく 田楽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る